A partire da venerdì 26 aprile 2013 alle 21.10 su RaiUno prenderà il via il nuovo talent show culinario “La Terra dei Cuochi”, sei puntate presentate in diretta da Antonella Clerici.
“La Terra dei Cuochi” è un format italiano originale ideato da Andrea Palazzo, Fausto Enni e Filippo Cipriano, che vuole portare sulla rete ammiraglia Rai un viaggio attraverso la tradizione culinaria italiana, utilizzando un linguaggio televisivo ritmato e innovativo.
Una gara culinaria che non darà importanza solo ai palati gourmet e stellati ma che, grazie alla giuria “popolare” formata dai parenti dei cuochi, restituirà valore anche ai sapori semplici della nostra tradizione.
Per la trasmissione è stata realizzata appositamente una nuova scenografia, caratterizzata da un impianto altamente high tech: studio con cucine modulabili, due dispense, la Sala degli assaggi per la Giuria dei parenti e due confessionali, dove verranno raccolti pensieri, impressioni e commenti dei cuochi e dei vip.
Le coppie in gara sono formate da un talent e da un vip e si sfideranno ai fornelli in ogni puntata su diverse prove di abilità e complessità, giudicati da un parente assaggiatore che insieme a una giuria popolare di “assaggiatori al buio”, voteranno i piatti senza sapere chi li ha cucinati.
Le 8 coppie in gara sono: Viviana Dal Pozzo, 32 anni, vive a Verona, il suo aiuto chef vip Giorgio Mastrota, parente assaggiatore in giuria il marito Giampietro; Imma Ferraro, 38 anni di Napoli, il suo aiuto chef vip Ugo Dighero, parente assaggiatore in giuria il fratello Carlo Alberto; Lorenzo Giacco, 47 anni di Roma, il suo aiuto chef vip Rosita Celentano, parente assaggiatore in giuria la ex moglie Sonia; Lapo Magni, 22 anni di Firenze, vive da un anno in Sudafrica, il suo aiuto chef vip Paola Barale, parente assaggiatore in giuria la mamma Elena; Livia Ramondelli, 38 anni di Roma, il suo aiuto chef vip Walter Nudo, parente assaggiatore in giuria la mamma Benedetta; Valentina Scarnecchia, 32 anni, vive a Genova, il suo aiuto chef vip Flavio Montrucchio, parente assaggiatore in giuria la cugina Giorgia; Nicola Trois, 49 anni di Verona, il suo aiuto chef vip Emanuela Aureli, parente assaggiatore in giuria la sorella Monica; Luca Vicentini, 28 anni della provincia di Varese, il suo aiuto chef vip Tosca D’Aquino, parente assaggiatore in giuria la mamma Maria Teresa.
Durante la prima serata si sfideranno le prime quattro coppie:
Imma Ferraro 38 anni, vive a Napoli, il suo aiuto chef vip Ugo Dighero; il suo parente assaggiatore in giuria sarà il fratello Carlo Alberto.
Livia Ramondelli 38 anni, vive a Roma, il suo aiuto chef vip è Walter Nudo; il suo parente assaggiatore in giuria sarà la mamma Benedetta.
Valentina Scarnecchia 32 anni, vive a Genova, il suo aiuto chef vip è Flavio Montrucchio; il suo parente assaggiatore in giuria sarà la cugina Giorgia.
Viviana Dal Pozzo 32 anni, vive a Verona, il suo aiuto chef vip è Giorgio Mastrota; il suo parente assaggiatore in giuria sarà il marito Giampietro.
La gara prevede che tutti i piatti preparati dai cuochi debbano affrontare due gradi di giudizio: una prima una valutazione “tecnica”, affidata allo chef stellato Davide Scabin, seguito da un voto “popolare”, espresso dalla giuria formata dai parenti dei concorrenti. Saranno loro, infatti, a decretare chi potrà proseguire o meno la sfida e vincere il montepremi finale.
Oltre a Scabin, in ogni puntata ci sarà la presenza di uno chef stellato, protagonista della sfida finale dive i due candidati alla eliminazione dovranno confrontarsi con la cucina di un grande cuoco italiano, seguirne seguire la preparazione riproducendo il più fedelmente possibile il piatto cucinato in diretta.
Nella prima puntata sarà ospite lo chef Moreno Cedroni, mentre nella seconda lo chef Enrico Cerea.
Terminate le prime sfide ai fornelli previste nel corso della puntata, una coppia verrà eliminata e le altre 3 accederanno direttamente alla terza serata.
Nel corso della gara, grande importanza avranno anche le prove che coinvolgeranno i vip, con alcune sfide che metteranno alla prova le loro abilità e permetteranno di conquistare numerosi plus per i loro cuochi.
“La Terra dei Cuochi” è una produzione di Rai 1 in collaborazione con Ambra Multimedia. Un programma scritto da Matteo Catalano, Filippo Cipriano, Fausto Enni, Federico Lampredi, Andrea Palazzo e Luca Tiberio. La scenografia è a cura di Gaetano e Maria Chiara Castelli. La direzione della fotografia è di Ivan Pierri. Firma la regia Stefano Vicario.
Nessun commento:
Posta un commento